ENTRADA:
Salada de Salpicão de Vegetais
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
- 2 talos de salsão cortados bem fininhos
- 1 maçã verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
- Massa Filo(opcional: decoração)
Modo de Preparo:
- Se quiser servir sua salada numa cestinha de massa, o primeiro passo é descongelar a massa filo, cortar em quadrados, untar uma forminha de empada e encaixar a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.(Decoração)
- Para a salada, misture o repolho, cenoura, beterraba, salsão e maça.
- A parte, misture a maionese, a colher de suco de limão e a colher de mostarda, ponto sal e pimenta branca moída a seu gosto.
- Depois misture o molho a salada, mexendo para encorporar bem,leve a geladeira por 20 minutos.
- Se necessário ajuste sal e pimenta e misture outra vez.
- Caso tenha optado por fazer a cestinha de massa, desenforme-a depois de esfriar e sirva a salada dentro!
PRATO PRINCIPAL:
Bacalhau ao Forno
Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
- 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
- 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar(opcional)
- Salsinha e cebolinha para decorar
- Queijo parmesão ralado(a gosto)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEir-f1-9iWfc0gKGkNs_BAl2keqhRpghrj1lUCFKpEz2_HuXVMsG0zTcyEbrgy7OjQGv5IuYxvCyhE8xJYUpModQLFHcklN-yvVJ7vE-OiQfppKH2M3QGKxxCyR4bCTV04_bqo6RlnibWA/s320/receita-bacalhau-forno-2.jpg)
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro, para dessalgar. Troque a água pelo menos três vezes.
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes, cubra com queijo ralado se quiser. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, a 180 graus, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos a 200 graus para gratinar se estiver usando camada de queijo.
- Retire do forno e decore com os ovos se quiser, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas,e regue com azeite a gosto.
- Coloque no forno por mais 5 minutos a mesma temperatura e bom apetite!
SOBREMESA:
Panetone recheado com mousse de vinho do porto
- 1 panetone de 500g
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¾ de xícara de vinho do porto
- 125g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 125ml de creme de leite fresco gelado
- ¼ de xícara de açúcar
- 100g de chocolate para a cobertura
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9qp7Bu_nLu40gsxIKSZL1W642U50VC41JuRRBp1xQD177xfU2cV97gYR43y6Dyth-d5phTf_K5xfP4mRbDG7BfF9JoDVRj8tbdHQDMO6-HuS5SVRJeFIzACG1KcXLSyqtPx1PyCvEeGM/s400/panetone-recheado-260_6583918477881501900.jpg)
Modo de preparo:
- Com uma faca, retire a tampa do panetone e reserve. Faça um corte em círculo no centro do panetone e retire o miolo, guardando a espessura de dois dedos nas laterais e no fundo. Reserve.
- Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha. Siga batendo e junte 1 colher de sopa de açúcar. Com a mistura já homogênea, adicione o vinho do porto e misture.
- Dê uma leve aquecida em banho maria na mistura, por 5 minutos, sempre mexendo, e reserve.
- Bata o creme de leite na batedeira, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente. Junte ¼ xícara de açúcar e siga batendo até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira.
- Dissolva a gelatina na água morna.
- Misture delicadamente o creme de vinho do porto, o cream cheese, o chantilly e a gelatina dissolvida.
- Recheie o panetone com a mousse, cubra com a tampa.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, despeje sobre o panetone, junto com algumas raspas e chocolate.
- Leve para geladeira por duas horas para firmar o recheio do mousse depois sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário